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Salatini con formaggio e cumino
cumino.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 20 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA -
VOTO - 13 punti
CLICK - 3907
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 PREPARAZIONE
N.B. La quantità di farina è indicata orientativamente, in realtà serve tanta farina quanta necessaria affinché l’impasto diventi duro e gommoso al contempo. In alternativa al cumino si possono utilizzare semi di papavero.

Innanzitutto, preciso sempre che gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, quindi non vi mettete a cucinare appena tirate fuori dal frigo il burro, il formaggio, le uova ecc. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e zucchero e aggiungete gradualmente il burro, il formaggio grattugiato, lo yogurt (in alternativa la panna), 3 uova, sale (eventualmente, anche se la feta greca è abbastanza salata), cumino e farina, mescolando il tutto fino a farlo diventare un impasto duro. Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora, ma non al caldo e nemmeno senza coprirlo con un canovaccio. Passato il tempo, stendete l’impasto alto 1 cm con un mattarello e dividetelo marcando una linea orizzontale e tante altre linee verticali che andranno a comporre strisce longitudinali. Il 4° uovo lo dovete sbattere dopodiché servirà per ungere i pezzi così tagliati, che andranno a prendere una bella doratura lucente. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Si possono servire freddi.
INGREDIENTI
Qta.
U.M.
Ingrediente
500
g
farina bianca
200
g
formaggio feta greca
100
g
burro
150
ml
acqua calda
25
g
lievito
25
g
zucchero
4
uova grandi
15
g
cumino
1
yogurt intero (oppure panna)
q.b.
sale
 
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