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Crêpes con formaggio Telemea e cipolla verde
crepes.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 50 min.
TEMPO COTTURA - 25 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA -
VOTO - 13 punti
CLICK - 3228
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 PREPARAZIONE
Questa ricetta con le dovute dosi è adatta per 4-5 porzioni, anche se ne verranno fuori più crêpes (le restanti le ho riempite con la Nutella).
Per le crêpes si usa lo sbattitore, mescolando gradualmente le uova, il sale, lo zucchero, il latte, la farina in polvere, l’acqua frizzante (o sifone) e un po’ di olio per legare la composizione, che non deve essere né troppo liquida né troppo densa (attenzione a non mettere troppa farina).
Si procede alla cottura delle frittelle riscaldando 30 ml olio in padella fino a quando diventa bollente, poi lo si travasa in un bicchiere fino a quando in padella non rimane che un residuo di patina di olio (se usate una padella in Tefal, non c’è nemmeno bisogno dell’olio) e si usa il mestolo di volta in volta per dosare le frittelle, girando la padella ad ellisse per far aderire la composizione sull’intera superficie del vaso. L’olio travasato nel bicchiere lo si userà per inumidire ogni tanto la padella e per non lasciare che il fuoco a lungo provochi un effetto bruciato, ma le frittelle non vanno assolutamente fritte se non con pochissimo o zero olio!
Nel frattempo, usare una forchetta per schiacciare il formaggio rumeno Telemea (attenzione, è già salato!), in alternativa si può usare la Feta greca. Mischiarlo poi con la cipolla tagliata sottilissima insieme alla erba cipollina e con il prezzemolo fresco tritato. Quando le crêpes sono pronte, farcirle.
INGREDIENTI
Qta.
U.M.
Ingrediente
Per le crêpes
500
ml
latte
500
g
farina bianca
200
ml
acqua frizzante
2
uova
15
g
sale
15
g
zucchero
30
ml
olio di girasole per la composizione
30
ml
olio per friggere
Per infarcire
500
g
formaggio rumeno Telemea (o feta greca)
2
cipolle verdi (con erba cipollina)
1
manciata
prezzemolo
 
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