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Polpette di carne con parmigiano
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TEMPO PREPARAZIONE - 80 min.
TEMPO COTTURA - 30 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA -
VOTO - 13 punti
CLICK - 4042
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 PREPARAZIONE
Si modella con le mani una pasta omogenea mescolando la carne con le uova, le spezie, le carote, le patate, l’aglio schiacciato finemente e il pane grattugiato, aggiungendone quanto ne serve affinché la composizione non sia né troppo asciutta, ne troppo untuosa. L’impasto è pronto quando si stacca dalle mani senza lasciare residui. Si modellano delle palline o delle polpette tonde ma schiacciate, come un disco.
Si mette dell’olio abbondante in padella e si accende il fuoco medio (l’olio deve coprire le polpette). Si aggiungono una per una le polpette solo quando l’olio diventa bollente. Si girano le polpette da ambo le parti e quando sono pronte le si sistema su un piatto coperto di carta da cucina assorbente, in modo da eliminare il surplus di olio.
Le polpette di carne si consumano calde o fredde con il pane, di solito con contorni (legumi crauti) oppure in una salsa al pomodoro, farina bianca e alloro.
INGREDIENTI
Qta.
U.M.
Ingrediente
500
g
carne (bovina) macinata
100
g
pane grattugiato
2
uova
2
patate grattugiate
2
carote grattugiate
3
spicchi d'aglio
150
ml
olio
q.b.
parmigiano grattugiato (o grana padano)
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
aneto secco
q.b.
prezzemolo fresco
 
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