margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Insalata di melanzane
melanzane.png
Antipasti         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 30 min.
TEMPO COTTURA - 20 min.
DIFFICOLTA' - 1
INSERITA DA -
VOTO - 13 punti
CLICK - 6589
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
Prendete le melanzane e mettetele a cuocere al forno, su una teglia, a fuoco alto o alla brace, facendo attenzione in tutti e due i casi a girarle in modo che si bruci solo la buccia ma che al interno rimanga bianca. Immediatamente dopo, quando sono bollente, sbucciatele e mettetele per un'ora a sgocciolare, in questo modo le melanzane lasceranno tutto il succo leggermente piccante dovuto alla cottura della buccia. Adesso prendete le melanzane e tritatele, preferibilmente con un coltello di legno, fino a farle diventare una pasta. Mettete tutto in un ciotola, aggiungete del sale e poco a poco del olio mentre continuate a mescolare. Potete decorarla con pomodorini tagliati, prezzemolo e formaggio. Si può aggiungere anche una cipolla di piccole dimensioni, tritata, sia mescolata alle melanzane che separata.
INGREDIENTI
Qta.
U.M.
Ingrediente
3
melanzane
250
ml.
olio
1
cipolla
2
pomodori
sale
 
Tutti i commenti:

gianluca

sono appea tornato da una vacanza in Romania (bellissima!), ho avuto modo di assaggiare molti ottimi piatti rumeni... questa insalta è veramente ottima e freschissima. Altamente consigliata!

28/09/2011

Ricetterumene.it

Gianluca hai perfettamente ragione, la Romania nasconde ottimi piati che devono essere provati e assaggiati.

30/09/2011

lucy *cook for life*

davvero buona da quando ho scoperto questa ricetta, uso l'insalata de vinete anche per farcire salatini di sfoglia o pasta brisee ed ha sempre un gran successo!

07/04/2013


Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario