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Fiori di sambuco e miele (bevanda energizzante)
Socata.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 20 min.
TEMPO COTTURA - Fermentazione 4 giorni min.
DIFFICOLTA' - 1
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 8866
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 PREPARAZIONE
I fiori di sambuco si lavano bene per eliminare ogni traccia di polvere o moscerini, un limone va tagliato a fette mentre gli altri 4 spremuti. Riempire una damigiana da 10 litri con 9 litri d’acqua naturale e sciogliere il miele in essa, dopodiché aggiungere i fiori di sambuco, le fette ed il succo di limone, i tre fiorellini di anice, mescolando con un cucchiaio di legno lungo. Coprire il vaso con un piatto (o con della garza) e lasciarlo in fermentazione per 3-4 giorni in un posto al sole, mescolando bene ogni mattina. Passati i 4 giorni, togliere il limone ed il sambuco dalla damigiana, filtrare la bevanda (con un filtro avvolto in garza) e travasarla in bottiglie che vanno conservate in frigorifero. È un’ottima bevanda autunnale, che ci tira su nei giorni in cui fa brutto tempo e va consumata con un cubetto di ghiaccio e una fetta di limone.
INGREDIENTI
Qta.
U.M.
Ingrediente
9
l
acqua
12
fiori di sambuco grandi
5
limone
1
kg
miele
3
fiorellini di anice
 
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