margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password

Chiedi al cuoco  

Non sempre sappiamo preservare al meglio la qualità e le proprietà di alcuni ingredienti. Nessuno è nato imparato, ma i segreti si possono tramandare.
Ecco quindi alcuni trucchi più che utili.

Affinché la carne ed il pesce prendano un piacevole aspetto dorato, prima di friggerli nell`olio bisogna sempre asciugarli bene e rimuovere ogni residuo di acqua.
I legumi e le verdure conservano la loro freschezza a lungo se avvolte in carta e messe a freddo. Se il vegetale sembra sbiadito, immergerlo nell`acqua fredda insieme a delle fette di limone per un’ora.
Le verdure ed i legumi non vanno mai messi a bollire nell`acqua fredda, bensì vanno aggiunti nell`acqua bollente: più à lento il processo di cottura, più vitamine si vanno a perdere! Solo le verdure secche vanno messe a cuocere in acqua inizialmente fredda, ma attenzione: il sale va cosparso alla fine.

Pesi e misure
Farina
 1 cucchiaio raso = 12 g.
Zucchero
 1 cucchiaio raso = 15 g.
Farina
 1 cucchiaio colmo = 25 g.
Zucchero
 1 cucchiaio colmo = 25 g.
Farina
 1 cucchiaino raso = 4 g.
Zucchero
 1 cucchiaino raso = 5 g.
Farina
 1 cucchiaino colmo = 10 g.
Zucchero
 1 cucchiaino colmo = 8 g.
 
 
 
 
Zucchero a velo
 1 cucchiaio colmo = 15 g.
Sale
 1 cucchiaio colmo = 15 g.
Zucchero a velo
 1 cucchiaio raso = 10 g.
Sale
 1 cucchiaio raso = 10 g.
Zucchero a velo
 1 cucchiaino raso = 3 g.
Sale
 1 cucchiaino raso = 4 g.
Zucchero a velo
 1 cucchiaino colmo = 7 g.
Sale
 1 cucchiaino colmo = 10 g.
 
 
 
 
Caffé
 1 cucchiaio colmo = 11 g.
Cacao
 1 cucchiaio colmo = 15 g.
Caffé
 1 cucchiaio raso = 5 g.
Cacao
 1 cucchiaio raso = 7 g.
Caffé
 1 cucchiaino colmo = 5 g.
Cacao
 1 cucchiaino colmo = 7 g.
Caffé
 1 cucchiaio raso = 2 g.
Cacao
 1 cucchiaio raso = 4 g.
 
 
 
 
Riso
 1 cucchiaio raso = 2 g.
Formaggio grat.
 1 cucchiaio raso = 4 g.
Riso
 1 cucchiaio colmo = 18 g.
Formaggio grat.
 1 cucchiaio colmo = 12 g.
Riso
 1 cucchiaino colmo = 7 g.
Formaggio grat.
 1 cucchiaino colmo = 7 g.
 
 
 
 
 
 
 
 

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario