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Meraviglioso contorno di legumi dal gusto
zacusca.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 5010
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
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 PREPARAZIONE
Ecco la magia passo per passo:

1. I peperoni rossi e di Bruxelles e le melanzane si cuociono sulla piastra, poi si rimuovono la buccia, i mozziconi ed i semi. 2. La cipolla va tagliata fina e ripassata in padella in un litro di olio fino a quando diventa trasparente.
3. I peperoni, le melanzane e la cipolla vengono tritati con il passaverdure poi si mettono in una pentola insieme all'altro litro di olio e alla passata di pomodoro. Mescolare di tanto in tanto.
4. Quando la composizione inizia a bollire, si guarda l'orologio e la lascia ancora mezz'ora sul fuoco, dopodiché spegne la macchina di gas e il contorno è pronto da mangiare.
5. Bollente com'è travasare con il mestolo tutto il contenuto nei barattolini e mettere i coperchi. I barattolini poi vanno sistemati su un vassoio e infornati sullo scaffale medio a fuoco basso per 10 minuti.
6. Nel frattempo, sistemare in fila su un altro vassoio un'altra serie di barattoli.
7. Quando tira fuori dal forno la prima serie di barattoli, li metta uno per uno in uno scatolone in fondo al quale prima avrà steso una coperta, i bordi della quale andranno a coprire i barattoli.
8. Gli altri barattoli, una volta pronti, li sistemerà vicino agli altri, sempre protetti dalla coperta. Cara mia signora, li dovrà lasciare sotto la coperta fino al giorno dopo, perché ormai sarà stanca morta e la notte si sarà inoltrata da parecchio. Le consiglio di bere un bicchiere di vino rosso, di farsi una doccia e di andare a rilassarsi davanti alla TV. Con questo può bastare.

Altre cose rilevanti da precisare:

Questa ricetta a mio avviso è la migliore rispetto alle altre, basandomi su anni e anni di esperienze e paragoni.

Al punto numero 3 può aggiungere sia dei funghi chiodini (precedentemente bolliti per 15 minuti e salati) che del pepe nero, se Lei reputa che sia giusto (non lo è). Se preferisce il gusto piccante e i peperoni di Bruxelles non lo sono stati, prepari un brodo con 0,50 Litri di acqua e capsici/peperoncini. Questo brodo piccante va aggiunto durante lo step 3, a poco a poco. Si mescola, si assaggia, si aggiunge un altro po' e così via fino a quando la composizione non stuzzica il suo palato.
Buon appetito!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 40 
  
 peperoni rossi  

 40 
  
 peperoni di Bruxelles 

 16 
  
 melanzane medie 

 3 
 kg 
 cipolle 

 2 
 l 
 olio 

 1,2 
 kg 
 passata di pomodoro 

 
Tutti i commenti:

azrael

Pesantissima per lo stomaco, per la quantità e per l'italiano(inteso come lingua!)

18/09/2012

ricetterumene.it

Gentilissimo Azrael, grazie per averci visitato. La ricetta di cui parla ci è stata mandata in lingua rumena da un utente registrato e noi abbiamo provveduto a tradurla tale e quale: in lingua originale era molto allehgra e interattiva e ci è sembrato opportuno lasciarla così com'era :)

18/09/2012

lucy *cook for life*

l'ho fatta ieri sera, fantastica!!

07/04/2013


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