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Torta di mele
torta_mele.png
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TEMPO PREPARAZIONE - 20 min.
TEMPO COTTURA - 60 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 9041
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 PREPARAZIONE
Mettete 4 cucchiaia di zucchero (circa 60g.) in una teglia tonda e scioglietelo sul fuoco (caramellò), una volta fatto spargetelo su tutto il fondo della teglia in modo uniforme. Dopo che si è raffreddato prendete le mele Golden, sbucciatele, tagliatele a meta, levateli il torsolo e appoggiatele sullo zucchero con la parte tagliata verso il basso. Mettetele al forno finche non diventano morbide, circa 25 minuti a 180°.
Adesso prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Gli albumi li mescolate finche non diventano schiuma mentre gradualmente aggiungete lo zucchero(6 cucchiaia, circa 90g.).
Gli tuorli li mescolate con 6 cucchiaia d'olio di semi di girasole circa 40 g. gradualmente aggiunti, un pizzico di sale, qualche grammo di buccia d'arancio e di limone, grattugiate, e una bustina di lievito sciolto con dell'acqua minerale effervescente, ( mettete la bustina di lievito in un bicchierino e aggiungete sopra qualche goccia d'acqua minerale effervescente, mescolate e fatelo sciogliere).
Mescolate gli albumi e gli tuorli tra loro molto lentamente e sempre gradualmente aggiungete 6 cucchiaia la farina. Dopo che le mele si sono raffreddate aggiungete sopra il composto delle uova e tenete il tutto al forno per 35 - 40 minuti a fuoco medio. Una volta cotto mettetelo su un piatto e aggiungete dello sciroppo di mele ( prendete due mele, sbucciatele e frullatele, scolate il succo e mescolatelo con dello zucchero) per ammorbidire il lievito. Lasciate a raffreddare e copritelo con la panna montata e pezzettini di cioccolato oppure cioccolato grattugiato oppure frutta di bosco.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 1 
 kg 
 mele golden 

 6 
  
 uova 

 150 
 g 
 zucchero 

 40 
 ml 
 olio semi di girasole 

 120 
 g 
 farina 

 1 
  
 lievitante 

 500 
 ml 
 panna montata 

 
Tutti i commenti:

Vittorio

Ciao, mi potreste dire quanti dei 150 g di zucchero vanno sciolti nella teglia e quanti inceve vanno aggiunti agli albumi? Grazie mille in anticipo

10/03/2011

ricetterumene.it

Ciao, Vittorio e grazie per aver richiesto queste informazioni, in questo modo ho potuto correggere l’omissione direttamente nel testo della ricetta. In pratica sono 60 g. per il caramellò e 90 g. per gli albumi. Se vuoi fare una torta più grande ti bast

10/03/2011

salvina

vorrei ricevere tutte la ricette piatti tipici rumeni

05/05/2012


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