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Budino di maccheroni con formaggio dolce
maccheroni_formaggio.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 90 min.
TEMPO COTTURA - min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 4017
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 PREPARAZIONE
Immergiamo l'uvetta in liquore di Rhum e acqua per 45 minuti per farla ammorbidire, dopodiché la scoliamo. Nel frattempo facciamo bollire i maccheroni e prendiamo un vaso termoresistente trasparente e lo spargiamo di burro. In una ciottola mischiamo il formaggio, lo zucchero normale e quello a velo, il liquore di Rhum, le uova, la panna, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e l'uvetta scolata. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo la pasta scolata e mischiamo di nuovo per amalgamare il tutto. E' il momento di travasare l'intero contenuto nel vaso trasparente termoresistente (oppure in una teglia) e infornarlo per 20-25 minuti a 150-180°. Quando il budino prende un aspetto dorato, lo togliamo dal forno. A questo punto è pronto per essere servito, eventualmente spalmando dello sciroppo di frutta o della confettura. Buon appetito!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 400 
 g. 
 maccheroni 

 600 
 g. 
 formaggio dolce 

 250 
 g. 
 zucchero 

 30 
 g. 
 zucchero a velo 

 3 
  
 uova 

 150 
 g. 
 uvetta 

 30 - 50 
 g. 
 panna 

  
  
 burro 

  
  
 liquore di Rhum (per dolci) 

  
  
 scorza di limone grattugiata 

 
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