margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Maccheroni dolci alle noci
maccheroni_noci.jpg
Dolci         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 30 min.
TEMPO COTTURA - min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 5465
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE

Questo sembra essere un dolce tipico umbro che si prepara per la sera della Vigilia di Natale. Senza scomodare niente e nessuno sulla paternità delle origini, ci piace sottolineare la comunanza della tradizione gastronomica delle due cucine - italiana e romena - come in questo caso. Scoprirete, d'altronde, forse con stupore, che questo dolce "strano" (proprio per la combinazione di pasta e miele, poco ascrivibile alla categoria di dessert) , pressoché sconosciuto alla maggior parte degli italiani.

I gherigli di noci fatti tritare si arrostiscono leggermente in padella con un cucchiaino di olio, mentre cuoce la pasta (in acqua NON salata). Aggiungere sopra le noci (a fuoco bassissimo) il pane grattugiato, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata e del miele (la quantità varia a seconda del gusto); mischiare tutto quanto. Una volta scolata la pasta, stenderla in una teglia a strati alternativi di pasta e composizione omogenea di noci, limone e tutto il resto, spargendo il cacao sull'ultimo strato. Questo dolce va assaporato qualche ora dopo, a temperatura ambiente. Nell'attesa, controllate la vostra acquolina in bocca!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 500 
 g. 
 noci triturate 

 100 
 g. 
 pangrattato 

 100 
 g. 
 zucchero 

 50 
 g. 
 cacao dolce 

 10 
 g. 
 cannella in polvere 

 1 
  
 scorza di limone grattugiata 

 250 
 g. 
 maccheroni 

  
  
 miele 

  
  
 olio 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario