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Dolce al rum con uvetta e noci
CHEC1.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 45 min.
DIFFICOLTA' - 3
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 6864
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 PREPARAZIONE
I tuorli vanno sbattuti insieme allo zucchero a velo e al burro (con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua bollente), mentre in un altro vaso si mischiano il latte, l’olio, la farina, il lievito in polvere sciolto con il succo naturale di limone, il rum, e per finire l’uvetta e le noci. Sbattere gli albumi fino ad ottenere una crema schiumosa e travasare tutte le composizioni precedenti in un unico vaso; in finale avremo un unico impasto omogeneo.
Mentre l’impasto “sta a riposo”, cospargiamo di burro e farina uno stampo rettangolare (come quello che serve per il panettone rumeno, il “cozonac”) di misure 40x12 cm, ma si può usare anche quello per il ciambellone. Aggiungiamo l’impasto dentro allo stampo e inforniamo per circa 45 minuti a 200°. Una volta sfornato e raffreddato, mettiamo sopra al dolce uno strato di zucchero vanigliato ed è pronto per essere servito.

Nota bene:
Per rendere più saporito l’impasto si può anche aggiungere della buccia di arancia grattugiata mista allo zucchero o del cacao (50 g).
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 3 
  
 uova 

 250 
 g 
 zucchero a velo 

 100 
 g 
 burro 

 100 
 ml 
 latte 

 90 
 ml 
 olio 

 300 
 g 
 farina 

 20 
 g 
 lievito in polvere 

 10  
 ml 
 spremuta di limone 

 50 
 g 
 uvetta 

 50 
 g 
 noce 

 6 
 ml 
 essenza di rum 

 40 
 g 
 zucchero vanigliato 

 
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