margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Meringhe con zucchero caramellato
140663741.jpg
Dolci         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 50 min.
DIFFICOLTA' - 1
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 4861
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
Si separano i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non lasciare residui né resti di guscio e si sbattono gli albumi con il mixer fino a quando questi non diventano un impasto compatto (la prova è di far girare il vaso verso giù e verificare che l’impasto rimanga fermo, non si stacchi cioè dal fondo). Mano a mano aggiungere lo zucchero senza smettere di usare il mixer, fino a quando l’impasto non ridiventa sodo com’era prima dell’aggiunta di zucchero (evitare, però, di insistere con il mixer oltre la soglia di 7-8 minuti, perché l’impasto potrebbe sciogliersi). A questo punto, aggiungere lo zucchero caramellato (sciolto a fuoco basso fino a quando non diventa di colore marrone chiaro): è importante che lo zucchero caramellato sia bollente e che lo si mischi all’impasto girando lentamente, per poter preservare la densità della composizione.
Preriscaldare il forno, nel frattempo ungere uno stampo rettangolare di burro cosparso di farina bianca e formare delle piccole meringhe aiutandosi del sacchetto da pasticceria (tenendo conto che le meringhe aumenteranno il loro volume). Cuocere a 150° per 45-50 minuti (o a 120°-130° per circa 3 ore) e servire a proprio piacimento, con panna, gelato o altro.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 6 
  
 albume 

 300 
 g 
 zucchero a velo 

 100 
 g 
 zucchero (per il caramello) 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario