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Torta moldava al formaggio
poale-n-brau.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 90 min.
TEMPO COTTURA - 35 min.
DIFFICOLTA' - 3
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 9941
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 PREPARAZIONE
Si mischiano un po’ di latte riscaldato con il lievito di birra, un cucchiaino di zucchero e 2-3 cucchiai di farina bianca 000, dopodiché questo impasto va messo in un cantuccio caldo per farlo aumentare di volume. Nel frattempo sbattere i tuorli insieme allo zucchero e al sale, alla farina e alla panna, aggiungendo la quantità restante di latte riscaldato, dello zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata. È ora di unire quest’ultimo impasto con la composizione di prima ormai lievitata e impastare il tutto aggiungendo progressivamente lo strutto poco riscaldato fino al punto in cui l’intera composizione si stacca dal fondo del vaso. Lasciare a riposo a caldo un’altra oretta, trascorsa la quale l’impasto va steso sul tavolo cosparso di farina per uno spessore di mezzo centimetro dal quale ritagliare quadrati di lato 10 cm. In mezzo ad ogni quadrato verranno messi dei mucchietti di impasto al formaggio preparato secondo quanto segue: il formaggio fresco di mucca va mischiato insieme ai due tuorli, alla panna, allo zucchero, al semolino cotto e volendo ci si aggiunge anche della uvetta o della mela trita. Gli angoli dei quadrati riempiti vanno uniti in diagonale (come se stessimo chiudendo una busta) e vi si preme in mezzo col dito per evitare che si schiudessero. Si sbatte un tuorlo e si ungono le tortine per fare loro prendere un aspetto dorato in forno, in cui si mettono su un vassoio unto di olio a 200° per 35 minuti. Servirle calde, cosparse di zucchero a velo.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


  
  
 Per l'impasto 

 500 
 g 
 farina 

 100 
 g 
 strutto 

 4 
  
 tuorlo 

 100 
 g 
 panna 

 60 
 g 
 lievito di birra 

 4 
 g 
 sale 

 300 
 ml 
 latte 

 100 
 g 
 zucchero 

 5 
 g 
 limone grattugiato 

 6 
 ml 
 essenza di vaniglia 

  
  
 Per il riempimento 

 250 
 g 
 formaggio fresco di mucca 

 60 
 g 
 panna 

 30 
 g 
 semolino cotto 

 2 
  
 tuorlo 

 50 
 g 
 zucchero 

  
  
 uvetta o mela trita 

 
Tutti i commenti:

Mauro

60 gr di lievito sono un'esagerazione! 25 sono più che sufficienti...

18/01/2014


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