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Cornetti piccoli alla gelatina
gelatina.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 30 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 6287
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 PREPARAZIONE
N.B. Al posto dell’aceto si può usare un cucchiaino di bicarbonato di sodio. La margarina vegetale va usata per le ricette adatte per la quaresima, invece lo strutto rende questo dolce di gran lunga più buono. Se si usa lo strutto, occorre scioglierlo con del latte caldo.

Miscelare la margarina con l’aceto, l’acqua, un pizzico di sale, la buccia d’arancia grattugiata e la farina. Lasciare l’impasto (abbastanza duro e gommoso come per la pasta fatta in casa) a riposare per qualche minuto, nel frattempo tagliare la gelatina a pezzettini lunghi 2 cm e largi 0,5 cm. Stendere l’impasto con il mattarello e tagliarlo a quadratini di lato 4 cm. I pezzetti di gelatina vanno messi all’angolo di tutti i quadratini e avvolti per chiuderli.
Ungere un vassoio di olio, cospargerlo di farina e infornare i cornetti piccoli a 180° per circa 30 minuti. Appena sfornati, ripassarli nello zucchero vanigliato e … godeteveli! (possono sembrare induriti, ma dopo un paio di giorni, questi dolci si ammorbidiscono)
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 250 
 g 
 margarina (o strutto) 

 15 
 ml 
 aceto 

 8 
 g 
 buccia di arancia grattugiata 

 2 
  
 pacchetti zucchero vanigliato 

 200 
 g 
 gelatina colorata 

 70 
 ml 
 acqua 

 q.b. 
  
 farina (700 g orientativamente) 

 q.b. 
  
 sale 

 
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