margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Cioccolato casereccio (o artigianale)
ciocolata de casa.jpg
Dolci         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 36 ore min.
TEMPO COTTURA - 10 (bagnomaria) min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 5657
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
Per farcire la cioccolata casereccia, alcune persone mettono anche granella di biscotto o (molto raramente) dell’uva. Se si usano le noci (non le nocciole), mettere i gherigli su un vassoio e infornare per 10 minuti a fuoco medio lasciando il forno semi-aperto (la circolazione del calore deve permettere alle noci di arrostirsi), girando ogni tanto. Nel frattempo, setacciare (usando un setaccio in acciaio inossidabile) il latte in polvere ed il cacao. Quando i gherigli si sono arrostiti, sfregarli nel palmo della mano per togliere le pellicine secche.
Mettere in un vaso a bagnomaria l’acqua, il burro, lo zucchero, il succo di limone, sciogliere quindi il tutto a vapore e mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea. Togliere il vaso dal bagnomaria e aggiungere gradualmente il latte in polvere ed il cacao setacciati e le noci (o le nocciole), mescolando per amalgamare. Mettere il vaso di nuovo a bagnomaria continuando a girare per un paio di minuti. A questo punto, togliere dal bagnomaria, aggiungere l’essenza al rhum e la bustina di zucchero vanigliato e travasare la composizione in una teglia (dimensioni consigliate 26x40 cm, altezza 4-5 cm) precedentemente imburrata. Si porta la pasta di cioccolato allo stesso livello uniforme di altezza con una spatola da cucina e si conserva per 1-2 giorni al freddo. Trascorse le 36-48 ore, il nostro cioccolato artigianale indurito è pronto per essere porzionato e mangiato!

(Se avanza per il giorno dopo – cosa che raramente avviene, a causa della sua sfiziosità - avvolgere il cioccolato in pellicola di cellofan e tenerlo in frigo.)
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 500 
 g 
 zucchero 

 500 
 g 
 latte in polvere 

 150  
 g 
 nocciole (o gherigli di noce) 

 150 
 ml 
 acqua 

 100 
 g 
 burro 

 100 
 g 
 cacao 

 1 
  
 bustina zucchero vanigliato 

 15 
 ml 
 spremuta di limone 

 10 
 ml 
 essenza di rhum 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario