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Orzo perlato con mele
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 30 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 9684
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 PREPARAZIONE
L’orzo perlato sotto forma di chicchi secchi si lava bene poi va immerso in acqua bollente la sera prima di preparare il dolce. Il giorno dopo, quando si intende fare la torta, l’orzo perlato va scolato poi va messa altra acqua, poi si mette a bollire a fiamma bassa insieme al latte ed al sale. Quando i chicchi d’orzo sono abbastanza gonfi e il latte è diminuito durante la cottura, si aggiungono 100 g di zucchero, si mescola e si continua a far bollire finché il liquido si evapora del tutto.
Nel frattempo si sbucciano le mele e si tagliano a fette sottili, ripassandole attraverso lo zucchero rimasto. Si mettono in una padella a fiamma bassa per 10-12 minuti finché lo zucchero forma uno strato caramellato.
Si prende una teglia unta d’olio e si stende uno strato di orzo al latte, si aggiunge sopra uno strato intermedio di mele caramellate spargendoci della polvere di cannella, poi si finisce con un altro strato di orzo perlato al latte. Si inforna a fuoco medio per 15-20 minuti.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 200 
 g 
 orzo perlato 

 4 
 g 
 sale 

 400 
 ml 
 acqua 

 400 
 ml 
 latte 

 150 
 g 
 zucchero 

 1 
 kg 
 mele 

 5 
 g 
 cannella 

 20 
 ml 
 olio 

 
Tutti i commenti:

Oriana

L'orzo è il mio cereale preferito. Solo da poco ho scoperto che ci si fanno tante splendide ricette di dolci integrali. Io che sono sempre stata convinta che non fosse un granché, mi sono dovuta ricredere davanti al dolce minuetto, che si fa con l'orzo intero, i chiodi di garofano e le mele cotogne. Ora provo subito l'orzo perlato...e vi faccio sapere :-)

18/02/2014


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