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Pere su letto di riso
pere pe orez.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 30 min.
TEMPO COTTURA - 45 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 3195
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 PREPARAZIONE
Si riscalda il latte poi si mette il riso e si porta ad ebollizione con 70 g di zucchero e poco sale; verso la fine, quando i chicchi di riso sono gonfi, si aggiunge il burro ed i tuorli e si mescola la composizione, conservandola in un cantuccio caldo.
In una pentola si porta ad ebollizione dell’acqua con 100 g di zucchero, fino ad ottenerne uno sciroppo in cui far bollire a fuoco tenue le pere ben lavate e tagliate a metà. Si scolano le pere in un setaccio, nel frattempo si stende uno strato di altezza costante di riso su una teglia da forno (o vaso trasparente) e sopra si sistemano le pere sciroppate (come da composta).
Si sbattono gli albumi e 200 g zucchero fino a farli diventare una crema schiumosa, poi si travasa il contenuto sul riso e le pere e si stende lo strato in superficie per renderlo uniforme. Si inforna la teglia a fuoco medio per tre quarti d’ora. Questo dolce va servito caldo.

Nota Bene: Al posto delle pere, si può usare anche la composta di mele, albicocche, pesche ecc.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 400 
 ml 
 latte 

 150 
 g 
 riso 

 un 
 pizzico 
 sale 

 70 
 g 
 zucchero 

 2 
  
 tuorli 

 4 
  
 albumi 

 25 
 g 
 burro 

 6 
  
 pere 

 100 
 g 
 zucchero (per sciroppo) 

 200 
 g 
 zucchero (per crema) 

 
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