margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
I santini
mucenici otilia.jpg
Dolci         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 120 min.
TEMPO COTTURA - 40 min.
DIFFICOLTA' - 3
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 5803
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
Questa ricetta (con relativa foto) ci è stata mandata da Otilia J. :)

I "mucenici" sono un dolce tradizionale rumeno, che si cucina in occorrenza della festa religiosa del 9 Marzo. Si prepara l’impasto con il latte ed il burro riscaldati a microonde per qualche secondo ed un po’ di acqua calda. Si aggiungono le uova e lo zucchero, poi il lievito. Infine, la farina ed il sale, procedendo alla preparazione dell’impasto con le mani per una ventina di minuti. L’impasto deve essere elastico e non appiccicoso, inoltre va lasciato riposare a caldo per un’ora, coperto con un canovaccio, per farlo crescere di volume. Nel frattempo si triturano le noci.
Quando l’impasto è pronto, lo si divide in 20 parti uguali che si stendono su una superficie piana (un tavolo) cosparsa di farina. Ogni pezzo va disteso con il matterello fino a formare un filo lungo, che poi va intrecciato su se stesso e chiuso a forma di 8 (o 8 rovesciato, cioè simbolo dell’infinito).
Si stendono su una teglia con carta forno e li si lasciano per un’oretta, dopodiché vanno unti in superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e 3 cucchiai di latte. Infine, vanno infornati a 180-200 gradi fino a quando diventano dorati.
Appena pronti, vanno cosparsi di miele (oppure di sciroppo: mischiando 300 ml acqua, 150 ml zucchero, essenza di vaniglia o rhum, si mette tutto a bollire, poi si lascia raffreddare, aggiungendo scorza di limone grattugiata verso la fine). Ultimissimo passo: cospargere a pioggia di noce tritata.
Buon appetito!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 550 
 g 
 farina 

 1 
  
 lievito di birra 

 125 
 ml 
 latte 

 150 
 g 
 zucchero 

 80 
 g 
 burro 

 2 
  
 uova 

 q.b. 
  
 sale 

 q.b. 
  
 miele 

 q.b. 
  
 noci tritate 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario