margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
ENOLOGIA
Indipendentemente dalle aziende che sorgono sul territorio, dagli investitori che si susseguono, dai nomi dei marchi, i vigneti della Transilvania sono pregiati e rinomati a livello internazionale grazie al clima mite e al territorio variegato di cui godono. I vini rumeni comprendono una gamma pressoché completa di varietà di vini che rispecchiano la ricchezza delle risorse delle terre latine. Questa nostra rubrica vi trasporterà in un'esperienza fatta di sinestesia e di dolce ebbrezza, svelandovi anche i segreti di una corretta degustazione delle bevande nobili.

Vini romeni pregiati in tutto il mondo


  venerdĂŹ 14 settembre 2012

Per “degustazione” si intende l’atto consapevole attraverso il quale si portano alla ribalta e si valutano la qualità ed il carattere, la personalità del vino. Non è necessario identificare i ...

  venerdĂŹ 14 settembre 2012

Ripercorrendo la storia …

La Romania è un importante paese europeo produttore di vino, avendo a disposizione un interessante passato storico e ricche tradizioni cultur ...

  mercoledĂŹ 19 settembre 2012

Quando si parla della Romania, ci sono (almeno) tre cose che abitualmente le si associano: Hagi (il calciatore), Tiriac (l’uomo d’affari) e Dracula, il conte della Transilvania. Ebbene, la Transil ...

  mercoledĂŹ 19 settembre 2012

Pompelmo, limone, vaniglia, fiore di pesco e di tiglio, mora, mirtillo – sono questi alcuni dei sapori celati dentro una bottiglia di vino di S.E.R.V.E., cantina che si occupa della lavorazione e tr ...

  martedĂŹ 9 ottobre 2012

Nota importante: Per vedere la foto ingrandita con la leggenda a fine articolo, premere click destra e poi selezionare l’opzione “Apri immagine in un’altra scheda”.

  giovedĂŹ 27 settembre 2012

Pensare che fino al 2003 non esisteva in Romania il mestiere del “sommelier”, datato in Francia sin dal Medioevo: questa è stata una grande conquista del Club Nazionale della Sommellerie, conflu ...

  20/04/2013

“Su una rassegna di vini di Venezia del XV secolo, ‘Grasa de Cotnari’ si trovava in cima alla lista, con il prezzo più alto tra i prodotti commercializzati all’epoca” (I. C. Teodorescu)

  10/04/2013

Nel mese di novembre 2008, l’Unione Europea ha prestato riconoscimento ai distillati tradizionali rumeni quali la “ţuica”, la “pălinca”, i “rachiuri din fructe”, la “tescovina” e i ...

  10/04/2013

“A quel tempo, il vigneto Panciu non aveva nulla che lo facesse emergere dal [concorrente] Odobeşti. Quando decisi di fare lo champagne, ho pensato che in questo modo il vigneto guadagnerà reputaz ...


Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario