margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Brodo di abbacchio
ciorba de miel2.jpg
Primi         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 40 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 3310
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
Far bollire la carne di abbacchio fino a quando non si forma la schiuma. Togliere la carne, lavarla e trasferirla in un’altra pentola riempita d’acqua. Portare all’ebollizione e aggiungere la cipolla, il prezzemolo, il levistico (sedano di montagna) e il peperone, tutti questi legumi tagliati finemente o a cubetti.
Una volta che i legumi sono lessati, aggiungere la passata di pomodoro mentre si continua a far bollire per altri 10 minuti, e infine il “bors” per altri 5 minuti (“bors” letto “borsh” è una ricetta antica tipicamente rumena il cui semi-corrispettivo italiano sarebbe il brodo acido, ma è intraducibile alla pari). Il brodo acido rumeno richiede ore di preparazione e macerazione, servono ingredienti come crusca, aneto, lievito e farina di mais. Lo trova in commercio nei negozi tipici rumeni, per sapere qual è il negozio di prodotti gastronomici rumeni più vicino a casa sua, consulti la nostra rubrica alla voce “Negozi alimentari romeni in Italia”.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 500 
 g 
 carne di abbacchio 

 2 
  
 cipolle 

 1 
 manciata 
 prezzemolo 

 1 
  
 levistico (di montagna) 

 1 
  
 peperone  

 500 
 ml 
 brodo acido rumeno 

  
  
 passata di pomodoro 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario