Patate al forno con pancetta, pecorino, aglio e noci
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TEMPO PREPARAZIONE - 50 min.
TEMPO COTTURA - 40 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
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PREPARAZIONE
Pulire le patate e tagliarle a tocchetti, eliminare ogni residuo d’acqua (per renderle più croccanti durante la cottura) e metterle a cuocere per 20 minuti a fuoco basso in una padella con l’olio di oliva, la pancetta e gli spicchi d’aglio; ricordatevi: il cibo viene più saporito se cotto a fuoco lento e dentro pentole con coperchio! Un altro trucco è quello di non tagliare mai con coltelli o utensili di alluminio gli spicchi d’aglio, bensì schiacciarli con un colpo secco contro l’osso duro del polso della mano. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°, stendere la carta da forno (inumidita in acqua sul lato aderente) su un vassoio, tritare le noci e grattugiare il formaggio. Trasferire le patate rosolate sul vassoio, condirle a piacere e cospargerle con la noce trita (in assenza, si può usare anche il pane grattugiato), il formaggio ed il rosmarino. Introdurre il vassoio in forno per altri 20 minuti e servire a caldo. Contorno? Cetrioli in salamoia, peperoni sottaceto, mostarda o un bel vino bianco di Cotnari (vedi articolo in “La magia dei viniâ€).
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente
1
kg
patate bianche
120
g
noce tritata (o pane grattugiato)
100
g
Pecorino (oppure Grana Padano)
100
g
pancetta
5
spicchi di aglio
50
ml
olio di oliva
sale, pepe q.b.
rosmarino
spezie in polvere per Barbecue
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