Cighir di ortiche con polenta
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 40 min.
DIFFICOLTA' - 3
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 1403
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PREPARAZIONE
Le ortiche ben lavate si bollono insieme al levistico e ad una cipolla intera, si scolano, poi vanno tritate finemente (con un cucchiaio di legno). Conservare il levistico e l’acqua (la zuppa di ortiche) ma buttare la cipolla lessa. L’altra cipolla va tritata e rosolata in padella insieme all’olio, aggiungendo sopra la farina bianca e un po’ di succo di ortiche (l’acqua bollita di prima). Mettere poi le ortiche in padella, con sale, pepe, il levistico tagliato a pezzettini e lasciare ancora a fuoco medio – basso per qualche minuto. Aggiungere poi 2 uova sbattute e mescolare bene, mentre le altre 4 uova vanno bollite. Di queste ultime 4, due vanno tagliate a pezzi piccolissimi e aggiunti nella composizione delle ortiche, mentre le altre 2 vanno tagliate in quarti.
A questo punto, prendere uno stampino, stendere uno strato di burro, aggiungere il pane grattugiato a pioggia e mettere metà del puré di ortiche, il secondo strato sarà di uova tagliate a quarti, mentre il terzo e ultimo strato del puré di ortiche rimasto. Siamo quasi alla fine ormai: spargere sopra del caciocavallo grattugiato, del burro e del pane grattugiato e infornare per una decina di minuti a 180° (forno preriscaldato).
Consumare insieme alla polenta bella dorata. Buon appetito!
A questo punto, prendere uno stampino, stendere uno strato di burro, aggiungere il pane grattugiato a pioggia e mettere metà del puré di ortiche, il secondo strato sarà di uova tagliate a quarti, mentre il terzo e ultimo strato del puré di ortiche rimasto. Siamo quasi alla fine ormai: spargere sopra del caciocavallo grattugiato, del burro e del pane grattugiato e infornare per una decina di minuti a 180° (forno preriscaldato).
Consumare insieme alla polenta bella dorata. Buon appetito!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente
1
kg
ortiche
2
cipolle grandi
1
levistico (di montagna)
75
g
farina bianca
50
ml
olio
6
uova
50
g
pane grattugiato
100
g
burro
100
g
caciocavallo grattugiato
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
farina di mais per la polenta
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