Pasticcio di legumi con panna e pomodoro
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 30 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 2619
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PREPARAZIONE
Per questa ricetta, tanti comprano le confezioni al supermercato, quelle di legumi congelati per il minestrone ecc. Io preferisco andare dal verduraio e comprare i legumi separatamente, scegliendomeli (non prendetemi per schizzinosa, ma certi legumi non li mangio, per esempio i carciofi, i finocchi).
I legumi si lessano e si scolano, mentre il pane grattugiato ed il burro si ripassano in padella per un minuto. La panna va mescolata con la passata di pomodoro, condendo con sale a piacere, un pizzico di pepe, aneto e prezzemolo fresco tritati. Si uniscono poi le due salse (di burro e di panna con pomodoro), si imburra una teglia, si mette un primo strato di legumi, un secondo di salsa amalgamata, un terzo strato con i legumi rimasti e l’ultimo con la salsa avanzata.
A questo punto infornare la teglia nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire caldo. Buon appetito!
I legumi si lessano e si scolano, mentre il pane grattugiato ed il burro si ripassano in padella per un minuto. La panna va mescolata con la passata di pomodoro, condendo con sale a piacere, un pizzico di pepe, aneto e prezzemolo fresco tritati. Si uniscono poi le due salse (di burro e di panna con pomodoro), si imburra una teglia, si mette un primo strato di legumi, un secondo di salsa amalgamata, un terzo strato con i legumi rimasti e l’ultimo con la salsa avanzata.
A questo punto infornare la teglia nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire caldo. Buon appetito!
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente
800
g
legumi lessati
75
g
burro
150
ml
panna
150
ml
passata di pomodoro
70
g
pane grattugiato
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
aneto
q.b.
prezzemolo
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