Pasticcio di verdure con carne

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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
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PREPARAZIONE
Questo piatto si può servire sia con sia senza carne. Nel caso in cui si desideri fare un piatto unico, sostanzioso, si aggiungerà la carne, ma non è obbligatorio.
La carne va tagliata a bocconcini e bollita, dopodiché va ripassata in padella con la passata di pomodoro per un quarto d'ora, tempo in cui si aggiungeranno gli spicchi di aglio, le erbe da cucina (prezzemolo, origano, finocchio ecc.) a seconda dei gusti. Se il sugo è troppo denso, aggiungere una tazzina di acqua.
Si prendono le cipolle e si tagliano fini, le carote ed i peperoni a cubetti e si mischiano tutti nella padella contenente l'olio riscaldato. Dopodiché si aggiungono i fogli di verza, i mazzetti del cavolfiore e dell'acqua per fare bollire tutto quanto. Mano a mano si aggiungono la melanzana, le zucchine ed il sedano tagliati a cubetti, nonché le patate tagliate allo stesso modo. Infine si aggiungeranno i piselli ed i fagiolini (i quali necessiteranno il minor tempo di cottura se saranno acquistati in scatola, quindi pre-cotti). Si possono aggiungere anche 3-4 funghi Champignon, tagliati a croce. Si lascia cuocere tutto quanto per qualche minuto e si condisce a piacere; è possibile aggiungere del peperoncino se esso pizzica piacevolmente il palato.
L'operazione finale consiste nel travasare la cottura di verdure nella padella contenente la carne ed il sugo di pomodoro, mischiando e rigirando e'voilà ! E questo il pasticcio di legumi e carne.
La carne va tagliata a bocconcini e bollita, dopodiché va ripassata in padella con la passata di pomodoro per un quarto d'ora, tempo in cui si aggiungeranno gli spicchi di aglio, le erbe da cucina (prezzemolo, origano, finocchio ecc.) a seconda dei gusti. Se il sugo è troppo denso, aggiungere una tazzina di acqua.
Si prendono le cipolle e si tagliano fini, le carote ed i peperoni a cubetti e si mischiano tutti nella padella contenente l'olio riscaldato. Dopodiché si aggiungono i fogli di verza, i mazzetti del cavolfiore e dell'acqua per fare bollire tutto quanto. Mano a mano si aggiungono la melanzana, le zucchine ed il sedano tagliati a cubetti, nonché le patate tagliate allo stesso modo. Infine si aggiungeranno i piselli ed i fagiolini (i quali necessiteranno il minor tempo di cottura se saranno acquistati in scatola, quindi pre-cotti). Si possono aggiungere anche 3-4 funghi Champignon, tagliati a croce. Si lascia cuocere tutto quanto per qualche minuto e si condisce a piacere; è possibile aggiungere del peperoncino se esso pizzica piacevolmente il palato.
L'operazione finale consiste nel travasare la cottura di verdure nella padella contenente la carne ed il sugo di pomodoro, mischiando e rigirando e'voilà ! E questo il pasticcio di legumi e carne.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente
1
kg.
carne vitello
3 - 4
patate
2
zucchine
2
carote
1
sedano / pastinaca
prezzemolo
2
peperoni rossi
passato di pomodoro
1
melanzana
3
fogli di verza
200
g.
piselli
200
g.
fagiolini
4
cipolle
30
g.
olio di oliva
1
cavolfiore piccolo
aglio
sale
pepe
erbe da cucina
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