margine inizio menu ricette rumene
home
antipasti
primi
secondi
contorni
dolci
bevande
contatti ricette
pagina facebook ricette rumene
margine fine menu ricette rumene
  • Pollo fritto dalla Transilvania

    Ricetta della settimana

    Pollo fritto dalla Transilvania

  • Comportamenti, regole e accessori

    La magia dei vini

    Comportamenti, regole e accessori

  • Trucchi, misurazioni e preparazioni

    Chiedi al cuoco

    Trucchi, misurazioni e preparazioni

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro

  • Polpette di carne al pomodoro

    Ricetta creativa

    Polpette di carne al pomodoro


Username
Password
Moussaka di melanzane e abbacchio
musaca.jpg
Secondi         Condividi su Facebook
TEMPO PREPARAZIONE - 90 min.
TEMPO COTTURA - 45 min.
DIFFICOLTA' - 4
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 4250
LA POTETE ASSAGGIARE DA:
SEGNALA PAGINA
Tua E-mail:
E-mail amico:


 PREPARAZIONE
La carne di abbacchio va cotta a fuoco basso in padella con il coperchio; una volta raffreddata, va tritata.
Adesso prenda le melanzane, le tagli a metà (per lunghezza) e le metta ad abbrustolire in padella. Successivamente tolga il nocciolo, lasciando intatta la buccia, e lo triti sottilmente mischiandolo alla carne di abbacchio tritata. Anche le cipolle tagliate a pezzettini e ripassate in padella vanno aggiunte alla composizione di prima insieme alle uova, sale e pepe. A questo punto bisogna cospargere uno stampo rettangolare di bucce di melanzane (cioè la parte esterna scura), aggiungendo sopra uno strato abbondante di miscela tritata. Lo strato finale sarà quello della salsa di pomodoro.
Infornare il tutto a 180° per 45 minuti e servirlo caldo.

Nota bene:
Per rendere più saporita la composizione, ci sono persone che preferiscono mischiare anche una carota e una patata tritate, nonché della panna. Inoltre, prima di cospargere lo stampo rettangolare di bucce di melanzane, alcuni cuochi ci mettono prima uno strato di burro e pane grattugiato.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 750 
 g 
 carne di abbacchio 

 4 
  
 melanzana 

 2 
  
 cipolla 

 2 
  
 uovo 

 250 
 ml 
 olio 

 70 
 ml 
 salsa di pomodoro 

  
  
 sale 

  
  
 pepe 

 
Tutti i commenti:

Per poter commentare questa ricetta bisogna completare tutti i campi come richiesto.
Nome *
E-Mail *
Commento *

Negozi alimentari romeni in Italia

immagine negozi romeni in italia
Cerca con molta semplicità il negozio con prodotti alimentari tradizionali rumeni più vicino a casa tua.
 pulsante cerca negozio

imagine segnala negozi rumeni
Segnala gratis il tuo negozio
di prodotti tradizionali rumeni nella nostra guida ai negozi per una maggiore visibilità.
pulsante segnala negozio

Ristoranti romeni in Italia

La nostra guida ai ristoranti romeni in Italia vi permetterà di conoscere il ristorante più vicino a casa vostra, le sua specialità e le recensioni dei clienti. Nella stessa area vi è permesso di registrare il vostro ristorante e di segnalare piatti e serate tematiche.
 
ristoranti rumeni

Dizionario

dizionario in cucina
 
Il dizionario realizzato dal portale ha lo scopo di semplificare la comprensione di alcuni termini della cucina romena in lingua italiana ma è anche un traduttore delle piante, spezie e ingredienti sia romeni che italiani e le loro proprietà.
 pulsante cerca nel dizionario