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Involtini di persico
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TEMPO PREPARAZIONE - 60 min.
TEMPO COTTURA - 35 min.
DIFFICOLTA' - 2
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 2643
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 PREPARAZIONE
Le quantità di questa ricetta sono per 4 persone. Innanzitutto tritare il prezzemolo e grattugiare la buccia del limone, dopodiché tagliare il limone a metà: una metà verrà tagliata a fettine (4) mentre l’altra sarà spremuta.
Friggere 20 ml di olio di oliva con gli spicchi di aglio, aggiungere le acciughe e 2 pomodori tagliati a cubetti. I filetti di persico (ma si possono usare anche quelli di pesce spada) vanno avvolti in carta da forno e schiacciati fino ad ottenere delle fette sottili. Mischiare in un vaso il pane grattugiato, il prezzemolo, la buccia ed il succo di limone più il vino bianco, sale, pepe e il restante olio di oliva. Aggiungere questa ultima composizione all’impasto di acciughe, omogeneizzare il tutto e separare 4 porzioni da mettere sulle fettine di persico (avvolgendo e chiudendo, se necessario, con uno stuzzicadenti).
È ora di tagliare il 3° pomodoro a fette finissime per sistemarle come letto su uno stampo rettangolare unto di olio di oliva. Sopra il letto di pomodoro, adagiare i 4 involtini e mettere sopra ciascuno di essi una fetta di limone (precedentemente tagliato). Infornare per 35 minuti a 180° e servirli caldi.
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 4 
  
 filetti di persico 

 3 
  
 pomodoro 

 250 
 g 
 pane grattato 

 15 
 g 
 prezzemolo 

 1 
  
 limone 

 40 
 ml  
 vino bianco secco 

 30 
 ml 
 olio di oliva 

 50 
 g 
 acciughe sotto olio 

 3 
  
 spicchi di aglio 

 q.b. 
  
 sale 

 q.b. 
  
 pepe 

 
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