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Budino di orzo perlato con pesce
arpacas.jpg
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TEMPO PREPARAZIONE - 90 min.
TEMPO COTTURA - 60 min.
DIFFICOLTA' - 3
INSERITA DA - ricetterumene.it
VOTO - 13 punti
CLICK - 2179
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 PREPARAZIONE
Questa ricetta può essere preparata anche con un altro tipo di cereale, il grano. Siccome durante la bollitura l’orzo perlato ed il grano aumentano il loro volume più del riso, è indicato aggiungere 8 volte la quantità di acqua rispetto alla quantità del cereale stesso: per esempio, per 50 g di orzo perlato (una porzione) basteranno 400 ml d’acqua. Essendo un cereale che cuoce molto lentamente, per accelerare i tempi si consiglia di immergerlo direttamente in acqua bollente la sera precedente e mettere un coperchio sulla pentola, lasciandolo poi al caldo fino al giorno dopo (quando lo si cucinerà).
Il pesce, invece, va lavato, salato e tenuto al freddo per un’ora. Nel frattempo, cuocere l’orzo perlato con la stessa acqua della sera prima, aggiungendo il vino, 50 ml olio, i semi di senape macinati, sale e pepe. Quando inizia a bollire, lo si mette al forno a 160° con un coperchio sopra. Il pesce ripassato nella farina lo si rosola in padella con l’olio rimasto, poi lo si affetta sottilmente. Prima che l’orzo perlato sia completamente cotto, travasare il pesce insieme all’olio dalla padella nella pentola al forno, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare ancora per qualche minuto.
Prendete uno stampino e cospargetelo di burro e pane grattugiato, riempendolo poi con l’orzo perlato ed il pesce. Aggiungete sopra le uova sbattute e rimettete lo stampino al forno ancora per qualche minuto. Questo budino va servito caldo (una volta sfornato, potete aggiungere il timo ed il prezzemolo sopra).
INGREDIENTI
Qta.
U. M.
Ingrediente


 500 
 g 
 orzo perlato 

 1 
 kg 
 pesce 

 3 
  
 uova 

 50-100 
 ml 
 vino bianco 

 200 
 ml 
 olio 

 50 
 g 
 pane grattugiato 

 50 
 g 
 farina bianca 

 350 
 ml 
 passata di pomodoro 

 5-10 
 g 
 semi di senape macinati 

 1 
 pizzico 
 prezzemolo 

 1 
 pizzico 
 timo 

 q.b. 
  
 sale 

 q.b. 
  
 pepe 

 
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